Виноградов Иван Васильевич

В груди у каждого стрелка. За ним Конради и конвой. Услышим вновь мы клич наш бранный, Наш клич дроздовский боевой. , , - ! , . ! . , , , , ,.

В поисках настоящих героев

Антон Туркул - Дроздовцы в огне Исчезновение взвода показалось мне невероятным, тем более что полковой врач доложил, что ни одного раненого из этого взвода через перевязочный пункт не проходило. Неужели захвачен врасплох, отрезан, погиб до одного человека целый взвод, сорок человек с двумя пулеметами? Ночь была теплая, безветренная.

По небу медленно волокутся тучи.

10 рецензий на книгу «Дроздовцы в огне» Антон Туркул. Книга совсем не А впереди офицер на коне и с шашкой . Вперед без страха, с нами Бог.

Смело вперёд, за Отчизну святую, Дружно, как братья, пойдём — Страху не знаем мы и удалую Песню в бою запоём. Песню о том, как бойцы, генералы — Марков, Дроздовский-герой — С песнями нам умирать завещали, Мы поклялись головой. Как под Медведовкой лихо-то дралися: Марков там был, генерал… С ним в бронированный поезд ворвалися, И большевик побежал. Как в Новодмитревской, снегом занесены, Мокрые, скованы льдом — Шли мы безропотно, дралися весело, Грелись холодным штыком.

Пусть знает враг, что бойцы, генералы, В наших сердцах все живут — И что опять, как и прежде, бывало, К победам нас поведут. И снова опять за Отчизну святую Дружно, как братья, пойдём — Страху не знаем мы, и удалую Песню в бою запоём. Песня Сводного генерала Каледина полка.

Тебя народ твой призывает, Яви Ты чудо нам свое. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Завет священный выполняя, Того, чей глас давно умолк, Идет, Россию избавляя, Вперед Дроздовский славный полк. Господь послал нам испытанья И бремя тяжкого труда, Но, несмотря на все страданья, Мы не сдадимся никогда.

Мы долг исполнили без страха и упрека, Но душа . Смелей, дроздовцы удалые! Вперед Вперед Дроздовский славный полк. Господь.

И имя Петерса уже склоняется во всех падежах: Где Петерс — там никто не дрогнет, где Петерс — там победа. Его атаки всегда стремительны, сокрушающи. В цепях он шел во весь рост. И невозмутимо было его медное лицо. Я не помню, чтобы Петерс когда-нибудь с нами шутил. Но по вечерам, один, он иногда пел. Это всегда было неожиданно и трогательно.

Дроздовский марш - Вперед, Дроздовцы удалые!

И мы, в темноту устремляли свой взор, Гробы удальцов провожали. Полсотни гробов перед фронтом прошли, Сам вождь во главе шёл к могиле. И в лоно сырое чужой нам земли Мы прах Жебрака опустили. Росла в нашем сердце немая печаль, И губы шептали молитву, И взором души мы стремилися в даль На новую славную битву. Где жертвы погибших в бою роковом Отметить мы сурово решили.

Мы смело двинемся вперёд: Шли Дроздовцы твёрдым шагом, . В атаку марш, марш удалые танкисты, Без страха, без грусти, без прочих забот.

, , , . : . , . Если вы нашли опечатку или ошибку в словах или в переводе текста песни Смелей, дроздовцы удалые, просим сообщить об этом в комментариях.

Интересное

Вперед После какого-то заземного существования в бою, когда человек со всех сторон охвачен смертью так, точно в нем одном таится вся жизнь, какая есть во вселенной, странно снова входить в жизнь, чувствовать, что она не только в тебе, но и вокруг тебя, что тебя со всех сторон обтекает мирное дыхание бытия. Странно в первые мгновения менять пропотевшую боевую рубаху, мылиться у рукомойника, закуривать, наливать чай, причесываться или садиться обедать.

Уже наступил мирный провинциальный вечер. Я забрался в ванну, начал с удовольствием полоскаться.

3-й Дроздовский стрелковый полк, приданный коннице генерала Морозова, ведя ожесточенные бои с наступающими красными в . Смелей, дроздовцы удалые, Мы за Россию: «Вперед, без страха, с нами Бог.

Коментарии и отзывы Информайция - Просмотров текста слов, , перевода, минусовки Хор Валаамского монастыря - Вперед, Дроздовцы удалые! Вперед, без страха, с нами Бог! Наш портал предлагает вам ознакомиться с Хор Валаамского монастыря - Вперед, Дроздовцы удалые!

Хор Валаамского Монастыря - Вперед, Дроздовцы удалые! Вперед, без страха, с нами Бог!

А в русском зарубежье один из самых молодых генералов Белой армии Антон Васильевич Туркул описывался как рыцарь, всю свою жизнь посвятивший борьбе с большевизмом. Во время первой мировой войны он был трижды ранен, награжден орденом Святого Георгия степени и золотым георгиевским оружием, получил звание штабс-капитана. После февральской революции Антон Туркул, не раздумывая, вступил в ударный батальон. Их отличительным знаком стал шеврон с черепом и скрещенными костями на левом плече — символ готовности не раздумывая отдать жизнь за Родину.

Антон Васильевич Туркул родился в г.

Смертельным огнем встретили дроздовцы первые цепи курсантов. Вперед , дроздовцы удалые, Вперед, без страха, с нами бог. С нами бог!.. Поможет.

Мы в таком непрерывном боевом напряжении, когда начинаешь чувствовать, что надо передохнуть, выспаться, выйти из огня в тишину, в покой, как бы напиться свежей холодной воды. После Гейдельберга мы наступали степью, в отблескивающем ковыле, обдаваемые суховеем, загоревшие, с посветлевшими от усталости глазами. Все переходы, как перекаты одного огромного боя.

Орехов — ось нашего движения. За несколько дней до того разведка прислала сводку, что у станций Пологи и Волноваха высаживается бригада красных курсантов. Курсанты, если это были они, привалили на южный фронт, одурманенные удачами, безнаказанностью, легкостью расправ над восставшими обывателями и крестьянами. Среди них, как мы знали, была революционная учащаяся молодежь; были даже некоторые юнкера и кадеты, сбитые с толку всеобщим развалом и нашедшие в красных военных школах видимость знакомого быта.

Но много было и наглой городской черни, которую до революции называли хулиганами. Это было смешение революционных подпольщиков с городским отребьем, армейскими неудачниками и переметами. Все были, конечно, коммунистами. Это была ядовитая выжимка России, разбитой войной, разнузданной и разъеденной революцией.

Дроздовцы в огне

Упреждая возможные упрёки в однобокости подхода, в гипертрофированной героизации белых и предвзятости к их оппонентам, надо отдать должное и красным — они тоже в психические атаки ходили. Правда, если у белых психические атаки сразу вошли в обиход и стали заурядным явлением, то красные на это решались только в крайних случаях, в виде исключения, да, и то с некоторыми оговорками… На начальном этапе Гражданской войны, как мы разобрали в первой части нашего маленького исследования, красногвардейцы стоять на смерть просто смысла не видели.

В м году на психическую атаку они решились всего однажды, когда попали в условия, преследовавшие Добровольческую армию с начала её существования. Первым достоверным случаем психической атаки, проведённой красными, считается прорыв красной Таманской армии с Таманского полуострова на Северный Кавказ.

БЕЗ страха И УПРЕКА. ПЕРЕД ПОРТРЕТОМ ГЕНЕРАЛА ДРОЗДОВСКОГО «Мир праху твоему, рыцарь без страха и упрека» Он шел вперед дорогою прямою, И лжи не знал его .. Гей, дроздовцы удалые, Смело с.

Тебя народ Твой призывает — Яви Ты чудо нам Своё. Он может нам, как в дни былые, Чудесной силою помочь,.

Архипелаг Святая Русь

Предисловие к 2-му изданию К й годовщине Белой борьбы я решил переиздать свои заметки. Не без колебаний предпринимаю я это. Тридцать лет отделяют нас от той поры, когда мы взялись за оружие, чтобы бороться с захлестывавшей тогда Россию большевистской волной. На нашу долю выпала горечь и честь быть первыми, начавшими эту борьбу.

Проклял я - застыло сердце в страхе; Я заснул - но не .. Смелей, дроздовцы удалые. Вперёд без страха - с нами Бог! Поможет нам как.

Предисловие к 2-му изданию К й годовщине Белой борьбы я решил переиздать свои заметки. Не без колебаний предпринимаю я это. Тридцать лет отделяют нас от той поры, когда мы взялись за оружие, чтобы бороться с захлестывавшей тогда Россию большевистской волной. На нашу долю выпала горечь и честь быть первыми, начавшими эту борьбу. Мы начали ее, когда многим еще не ясны были контуры того всепоглощающего рабства и погашения духа, которые безбожное, материалистическое коммунистическое учение несло с собою не только России, но и всему миру.

Три года длилась эта борьба, ведшаяся с нечеловеческим напряжением и стоившая неисчислимых жертв.

Вперед, Дроздовцы удалые! вперед, без страха, с нами Бог!...

В громе пушек и в пении пули Снова дышится как-то легко, В Чёрном поре на дне глубоко. Много славы и много печали Мы оставили там позади, Но, взирая на новые дали, Веру новую чуем в груди. Вышли с Крыма мы точно из гроба, И ликующий враг посрамлён: Ни латыш, ни китаец, ни Жлоба Не чинят нам в дороге препон. Никогда не срамили дроздовцы Вражьи силы, как жалкие овцы, Разбегались под натиском их.

как бы легкое дуновение прошлопо нему,и поднялось наше дружное сильное дыхание: Смелей, дроздовцы удалые, Вперед без страха,с нами Бог.

В громе пушек и в пении пули Снова дышится как-то легко, В Чёрном поре на дне глубоко. Много славы и много печали Мы оставили там позади, Но, взирая на новые дали, Веру новую чуем в груди. Вышли с Крыма мы точно из гроба, И ликующий враг посрамлён: Ни латыш, ни китаец, ни Жлоба Не чинят нам в дороге препон. Никогда не срамили дроздовцы Вражьи силы, как жалкие овцы, Разбегались под натиском их.

Все на север родной, заповедный Мы стремим свой решительный шаг, И над нашей главою победной Вьётся бело-малиновый флаг. Флаг свидетель немой и холодный И победы и шествия вспять! Верим мы, что на север свободный Мы с тобою вернёмся опять! Расскажем про новое дело своё, Про славный десант под Хорлами. Смелее в атаку, дроздовцы! И враг побежденный пред нами бежит, Как волком — гонимые овцы. Напрасно всю ночь эта красная рать Нас в море отбросить старалась; С рассветом мы дальше их гнали опять Победа за нами осталась.

На утро опять продолжаем поход, Как остров водой окруженный.

ДТП без ОСАГО: кто понесет ответственность?

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!